안녕하세요!
익선동에 갈매기살 골목이 유명한데,
가장 친한 동기와 함께
익선동 서대포집에 다녀왔습니다.
익선동 골목에는 고깃집이 다 붙어있고,
6시가 되기 전에도 만석인 가게가 많았습니다.
주소) 서울시 종로구 돈의동 6
영업시간) 15:00 - 23:00
종로3가역 6번 출구로 나와서
골목으로 들어가면 갈매기살 골목이 이어져있습니다!
갈매기살 골목의 가장 큰 매력은
저렇게 야외 테이블이 마련되어 있는 게 아닐까 합니다.
특히 음식의 맛을 높여주는 듯한
둥근 은색 테이블이 취향과 맞습니다!
봄이나 가을처럼 날이 선선할 때는
야외에서 먹는 것만큼 맛있는 게 없는 것 같습니다.
소갈비살(200g) 18,000
막창구이(200g) 14,000
목살(200g) 14,000
갈매기살(200g) 14,000
오겹살(200g) 14,000
가브리살(200g) 14,000
종류별로 1인분씩도 주문할 수 있다고 합니다!
간혹 한 종류에 2인분 이상만 주문 가능할 경우에는
다양하게 못 먹는 게 아쉬웠는데
이 점이 맘에 들었습니다!
서대포집은 된장찌개와 달걀찜이
기본 상차림에 함께 준비되어 나옵니다!
상추는 양념에 버무려져서 상추 절임으로 나오는데,
고기랑도 잘 어울립니다!
세 명이기 때문에 우선 갈매기살 2인분과
막창 구이 1인분을 주문했습니다.
스무 살이 됐을 무렵 갈매기살을 처음 먹게 됐을 때
갈매기살이 정말 끼룩끼룩 갈매기인 줄 알았는데..
갈매기살은 돼지의 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈에서
허리뼈까지 얇고 평평한 횡격막근을 분리한 부위입니다.
물론 고기는 어느 부위를 먹어도 다 맛있긴 하지만,
쫄깃하게 씹히는 갈매기살 특유의 식감이 좋습니다!
막창은 돼지의 창자 마지막 부위를 의미합니다.
불판 가운데는 갈매기살을,
바깥 부분에는 막창 구이를 구워줍니다!
막창 구이는 갈매기살보다 오랜 시간 구워줍니다.
사진의 우측 아래에 보이는 양념이 막창 구이 소스인데,
특유의 매력이 있고 막창과 잘 어울렸습니다.
갈매기살은 콩가루, 쌈장이랑도 잘 어울립니다.
3인분 다 먹고 막창 구이 1인분을 추가했습니다!
버섯도 넉넉히 주셔서 고기랑 구워 먹기 좋습니다.
역시 좋아하는 사람들과 맛있는 고기를 먹으며
술 한잔 기울이는 것만큼 좋은 게 없는 것 같습니다.
동기의 입사를 축하하는 축하주를 전하며
여러 이야기를 나눌 수 있었습니다.
갈매기살 고깃집이 근처에 많았는데
서대포집도 괜찮았습니다.
직원분들도 친절하고, 야외 테이블도 넉넉해서
마음에 들고 다시 방문할 만한 가게인 것 같습니다.
익선동 갈매기살 드실 때 추천드립니다!
'- Food & Place' 카테고리의 다른 글
[부천시 상동] 추억의 빙수집, 부천 캔모아 (35) | 2020.04.03 |
---|---|
[강남구 논현동] 진미 평양냉면 - 멜로가 체질 촬영지 (37) | 2020.04.02 |
[종로구 돈의동] 익선동 갈매기살이 맛있는 서대포집! (42) | 2020.03.31 |
[성북구 성북동] 제뉴어리 피크닉, 한성대입구 디저트 맛집 (34) | 2020.03.21 |
[광진구 화양동] 육회가 맛있는 건대 술집, 육성회비 (10) | 2020.03.19 |
[강서구 화곡동] 닭발 맛집 한신포차 강서구청점 (18) | 2020.03.07 |
좋은 포스팅~ 잘 보고 갑니다. ^^ 먹고 싶네용. ㅋㅋ
답글
ㅎㅎ 넹~ 감사합니다!!
갈매기살 역시 맛있죠 ㅎㅎ
고기 좋아하는데.. 너무 맛있어보여요~!
답글
그쵸 ㅎㅎ
야외 테이블에서 먹으니 더 맛있더라구요ㅎㅎ
아이고 소주가 꿀떡꿀떡넘어가는 조합이네요ㅎㅎㅎ
답글
최고죠~~ ㅎㅎ
좋은 사람들이랑 먹는 음식이 최고인 것 같아요 ㅎㅎ
비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
갈매기살은 안먹은지 오래됐는데~ 넘 맛나겠어요^^
답글
그쵸~~ㅎㅎ 식감도 좋고 맛있는 갈매기살!
기회되면 갈매기살 드세용 ㅎㅎ
갈매기살은 정말 맛있는 부위 입니당~
고기 좀 드실 줄 아시네요~! ㅎㅎ
답글
그렇죠!!ㅎㅎ
저는 어른 되고 처음 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ 매력있는 부위인 것 같아요 ㅎㅎ
술이랑 잘 어울리구 ㅎㅎ
들러주셔서 감사합니다!!
갈매기살 정말 맛있겠어요
밥이랑 딱
아 배고프네요^^
답글
그렇죠 ㅎㅎ
고기만한 최고의 반찬이 또 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
저녁 맛있게 드세요 :))
갈매기살 너무 맛있을거 같아요ㅎㅎ
답글
맞아요 ㅎㅎ 다른 곳에서 먹은 것보다 더 괜찮더라구요!!
사진을 너무 먹음직스럽게 찍으셨어요!!
답글
ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~!
와.. 막창 너무 먹고싶어요ㅠ 막창은 소스맛도 되게 중요한데 다 맛있어보이네요!
잘보고 갑니다~
답글
그렇죠..ㅎㅎ 갈매기살 집인데 역시 막창도 맛있더라구요~~!
곱창 막창 대창 다 너무 좋죠..ㅎㅎ
언제 먹어도 좋은 고기들인 것 같아요!ㅋㅋㅋ
이야~ 막창... 땡기네요 하필 이 시간에 봐가지고..ㅠ
답글
ㅋㅋㅋ 막창 완전 땡기죠~~
야식으로 시켜 드셔도 좋을텐데 ..ㅎㅎ
저도 오랜만에 음식점 포스팅하면서 또 먹고싶어지더라구요 ㅎㅎ
익선동 갈때 참고하겠습니다 감사합니다!
답글
ㅎㅎㅎ 네~~!
기회 되면 꼭 드셔보시길 추천드립니다 :)
이거보니 갑자기 밤에 배고프네요 !!..ㅠ
답글
저도 마찬가지입니다!ㅎㅎ
프레드 쉐프님 포스팅 볼 때마다 배고파요 ㅠㅋㅋ
와.. 너무 맛있겠어요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니당
답글
ㅎㅎㅎ네 잘 봐주셔서 감사합니닷!!
포스팅을 읽어 보다가
막 웃었어요 ㅎㅎㅎ
저도 그랬거든요 ㅎㅎㅎ
갈매기살이라는 이름을 듣고
아.. 이제 갈매기도
잡아 먹는구아 ㅎㅎㅎ
하면서 생각을 하면서
먹었던 기억이 나요 ㅎㅎㅎㅎ
모르는게 그땐 그냥 창피해서
모르지만 말하지 못하고
아는척 하면서
갈매기 살이 치킨살과
육질이 다른거 를 보고
괜시리 아는척 하면서
흠~ 갈매기는 치킨과 육질이 다르네~
하고 말해서 ㅎㅎㅎㅎ
그자리에서 쓸데없는
폭풍 고백을 하고 말았죠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갑자기 어렸을때 기억이
나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
다른것도 궁금하지만
제일 궁금한거는
말미에 나오는 막창 소스가
엄청 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
공감 꾹~ 다른것도 (그앙고) 꾹~
꼭 필요한 꾹~ 꾹~이 눌러드리고
다녀가고 싶지만 아직 그앙고가
없어서 눌러드릴꺼 약속하구
다녀갑니다
답글
그쵸??! 저만 그렇게 생각한 거 아니죠?? ㅋㅋㅋㅋ
이젠 갈매기까지 먹나 했다니깐요...ㅎㅎㅎ
폭풍 고백까지 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋ
저도 포스팅 준비하면서 갈매기살이 어느 부위인지 제대로 알아봤어요 ㅎㅎ
막창 소스 재료는 잘 모르겠다만,
은근히 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :))
서대포점 좋네요~~ 나중에 함 찾아가 봐야 겠어요~~
답글
그렇죠!ㅎㅎ
근처에 들리시면 추천드립니다 :))
저,, 곱창이 너무 먹고싶ㅇ요 ㅠㅠ 고기도 좋은데 저 꼬들꼬들한게 더 시강인건 왜죠?ㅎㅎㅎ
답글
꼬들꼬들한 거라면.. 앗 생고기요?ㅎㅎ...
못본척 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
고기는 흐름이 끊기면 안되니까..ㅎㅎ
곱창은 언제 먹어도 맛있죠 ㅎㅎ
아... 너무 맛있게 구으신거 아니에요 ?
아 밤에 괜히 방문했다가 꼬르륵거리네요 ㅜ.ㅠ
답글
ㅋㅋㅋㅋ 잘 굽는 편에 속하지도 않습니다..ㅎㅎ
그래도 고기가 아주 맛있더라구요.. 언제 먹어도 참 옳은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
콩가루랑 같이 먹으면 고소하고 맛있겠어요! 저 불판에 달려있는 익은 고기 올려놓는거 탐나네요ㅎㅎㅎㅎ
답글
그렇죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈매기살은 콩가루와 찰떡궁합!!
맞아요 ㅎㅎ 그게 있으니 안타고 좋더라구요!! 세심한 아이템같은 느낌!!
갈매기살 좋아하는데~ 저도 가보겠습니다~
답글
ㅎㅎ 네~~
주변에 방문하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다!!